Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Вопросы организации доставки, приема и пребывания беженцев стали основными на вчерашнем планерном совещании Кабинета Министров РА под председательством Премьер-министра Адыгеи Мурата Кумпилова.

В ночь с субботы на воскресенье в Доме правительства РА прошло внеочередное заседание республиканской Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, в ходе которой решались вопросы организации дополнительных временных пунктов размещения. 

Беженцы из Украины
Беженцы из Украины
— Дополнительные места для временного размещения беженцев развернуты на базе санаториев «Анастасия» и «Шапсуг», где уже находятся около 250 беженцев. Группу, которая прибудет сегодня, доставят в основном в общежитие политехнического колледжа в станице Ханской. Там временное убежище найдут порядка 100 человек, а 50 человек будут дополнительно размещены в санатории «Шапсуг». Для них сформирован запас продуктов питания на день, — доложила Вице-премьер РА Наталья Широкова.

Она также добавила, что активно ведется работа по организации гуманитарной помощи, составляется база данных семей, готовых принять у себя беженцев. В населенных пунктах муниципальных образований проводится мониторинг имеющегося ресурса по приему граждан Украины.

Беженцы из Украины
Беженцы из Украины
Одновременно ведется учет беженцев, самостоятельно прибывающих в республику. По данным территориальных органов соцзащиты населения, в настоящее время к ним за помощью обратился 221 человек.

Премьер-министр РА Мурат Кумпилов также обратил внимание собравшихся на необходимость оказания в первую очередь медицинской и психологической помощи беженцам, обеспечения благополучной эпидситуации и безопасности. 

Несмотря на то что ситуация по приему беженцев сейчас находится в центре внимания республиканской власти, Правительство республики держит на контроле и все остальные вопросы.

В частности, Мурат Кумпилов обратил внимание руководителей структурных подразделений органов власти на важность неукоснительного выполнения всех функциональных обязанностей и задач по реализации «майских» указов Президента страны. 

— Нужно постоянно мониторить ситуацию. Должно быть четкое понимание проблем и путей их решения, — сказал Мурат Кумпилов, дав задание по активизации работы, связанной с созданием новых мест в детских садах, и повышению качества образовательных услуг в целом.

— Результаты ЕГЭ — это, прежде всего, оценка деятельности отрасли. Необходимо поднять ответственность педагогов за предоставление качественных образовательных услуг, — подчеркнул Мурат Кумпилов.

Премьер-министр республики напомнил, что у Министерства образования и науки РА появился инструмент контроля и воздействия на кадровые вопросы, поскольку теперь в муниципалитетах директоров школ назначают только с учетом мнения профильного министерства.

В ходе совещания также были рассмотрены вопросы строительства ряда спортивных сооружений, обслуживания светофорных объектов, перевода их на круглосуточный режим работы в местах с напряженным автомобильным потоком.

Елена Малышева.

01.07.2014 в 07:00

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.