Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В столице Адыгеи на протяжении многих лет наблюдается устойчивая тенденция к преобладанию числа новорожденных мальчиков над количеством появившихся на свет девочек.

Как сообщили в городском отделе загса, в этом году, по состоянию на 1 июля, в Майкопе зарегистрировано 1118 актов о рождении детей, из них 620 мальчиков и 498 девочек.

Мальчиков чаще всего называют Артемами, Кириллами, Алексеями, Дамирами, Русланами. Среди женских имен популярными остаются София, Мария, Виктория, Джанетта, Дана, Дарина, Милана.

 — Называют родители своих детей и редкими именами. В их числе — Яромир, Гари, Анжей, Аксинья, Злата, Аиша, — отметила заведующая городским отделом загса Галина Дорошенко.

День семьи, любви и верности — молодой праздник, который отмечается с 2008 года, — становится все более популярным и почитаемым среди молодежи, однако желающих зарегистрировать свои отношения именно в этот день в Майкопе не было.

Специалисты загса отмечают, что в основном в брак сейчас вступают молодые люди в возрасте от 25 до 34 лет. Так, за 6 месяцев этого года в Майкопе зарегистрировано 560 браков.

Елена Малышева.

09.07.2014 в 07:00

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.