Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В польском городе Познань на днях открылась международная фотовыставка «Детство», в экспозицию которой после конкурсного отбора попала работа молодой фотохудожницы из Адыгеи Светланы Денисовой.

Как рассказал председатель Союза фотохудожников РА Аркадий Кирнос, по приглашению организаторов 550 известных фотографов из 55 стран мира представили на суд жюри более двух тысяч своих работ. Из них международное жюри отобрало 80 лучших фоторабот 61 автора, представляющих 20 стран мира. Из сборной фотографов России в число лучших вошли работы пяти авторов из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Рязани и Майкопа. 

Адыгею на выставке представляла член майкопского фотоклуба «Лагонаки» Светлана Денисова. Для нее это дебютное участие в столь представительной выставке. И тем значительнее успех: ее работа «Обида» не только была отмечена сертификатом высшего качества, но и вошла в каталог лучших работ международной выставки. 

— Тема выставки на первый взгляд простая. Дети — самая распространенная и любимая тема в портретной и жанровой фотографии. У каждого фотолюбителя и профессионала есть в архиве тысячи фотоснимков с изображением симпатичных детских лиц. А вот создать действительно художественное произведение на ту же тему — задача очень непростая, — сказал Аркадий Кирнос. 

Елена Малышева.

11.07.2014 в 07:00

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.