Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

За последние 10 лет площадь особо охраняемых природных территорий в России увеличилась более чем на 5 миллионов га.

Об этом сообщил Глава Администрации Президента РФ Сергей Иванов, выступая на международном экологическом форуме в китайском городе Гуйян.

Этот форум проводится уже шестой год подряд и успел завоевать международное признание. Россия, заявил, выступая на форуме, Сергей Иванов, будет и впредь уделять внимание решению экологических проблем.

Сейчас, по его словам, особо охраняемые природные территории занимают чуть менее 3 процентов всей территории России. Но количество таких территорий растет: за последние годы создано 2 новых заповедника, 10 национальных парков, 2 заказника. Увеличены площади 5 заповедников и 1 национального парка. Работа по развитию особо охраняемых территорий будет продолжена.

Также Сергей Иванов рассказал о существующих в России целевых программах по стабилизации и увеличению популяции исчезающих видов животных, в том числе амурского тигра и дальневосточного леопарда. Президент Владимир Путин, напомнил Глава его Администрации, уделяет большое личное внимание вопросам сохранения этих животных. Кстати, на Сергее Иванове во время участия форума был галстук как раз с изображением дальневосточного леопарда.

12.07.2014 в 07:00

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.