Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Действительно, такое словосочетание больше похоже на цитату из рассказов барона Мюнхгаузена. Но мы-то знаем, что в сегодняшнем мире почти не осталось ничего нереального.

В столице Адыгеи появилась своя хоккейная команда, которая выступает в ночной лиге чемпионата Краснодарского края.

Подробности мы попросили рассказать президента Федерации хоккея РА Андрея Соломыкина.

— Наверняка многих наших читателей новость о существовании в Майкопе команды по хоккею с шайбой введет в состояние ступора. Как она появилась и кто в ней играет?

— Вначале все наши игроки выступали за различные ночные команды Кубани. Ребята играли в тех городах, где есть возможность тренироваться и проводить хоккейные матчи. Кстати, в чемпионате края заявлены и играют восемь команд.

С образованием Федерации ночного хоккея Российской Федерации, которую возглавил Президент РФ В.В.Путин, у нас появилась, может быть, и дерзкая на первый взгляд, идея — выставить команду Майкопа на чемпионат края.

— А где вы нашли игроков, чтобы набрать полный штат хоккейной команды?

— Да, вначале нас было всего пятеро майкопских хоккеистов. Формировать до полного комплекта команду пришлось за счет приглашенных из других команд хоккеистов. Но в этом вопросе мы поступили довольно осторожно, в том смысле, что звали в свою команду не всех желающих, а тех, с кем были знакомы давно по совместным играм и у кого было желание представлять достойно в ночной хоккейной лиге столицу Адыгеи. Среди них есть хоккеисты, выступавшие в российских и международных турнирах.

— А возрастные ограничения есть в вашей лиге?

— Абсолютно никаких ограничений. Скажу больше, в наши команды могут быть заявлены и женщины, если им здоровье позволит на равных сражаться на льду с мужчинами.

— Наверное, в майкопской хоккейной команде есть уже свои лидеры?

— У нас играет одна из сильнейших в краевом чемпионате тройка в составе Адама Непсо, Александра Шулямского и Константина Дербина.

— Когда стартует очередной чемпионат Кубани и куда ехать майкопским болельщикам поддерживать вас?

— К сожалению, пока еще не разработан календарь игр очередного турнира и нет возможности точно назвать место встречи дебютного матча. Конечно же, мы будем очень рады видеть и слышать наших болельщиков на трибунах в каждой очередной игре.

Еще хочу сказать о том, что в нашу команду мы приглашаем всех, кто умеет хорошо кататься на коньках, умело вести клюшкой шайбу по льду и стойко держать силовые приемы. А связаться со мной можно через газету «СА».

— Андрей, уверен, что после нашего интервью количество желающих пополнить вашу команду увеличится во много раз. Победных вам матчей в ночной лиге!

Ибрагим Чич.

Р.S. Если вы хотите попробовать свои силы в хоккее, звоните в «СА»: 52-25-08.

15.07.2014 в 07:00

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.