Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Адыгея присоединилась к всероссийской акции.

— В 2013 году сохраняется положительная динамика снижения числа абортов в Адыгее, — рассказал, открывая круглый стол, Министр здравоохранения республики Рустем Меретуков. — В минувшем году показатель абортов на 1000 женщин по сравнению с 2012-м снизился более чем на 5%. Это 150 спасенных жизней.

Важным фактором снижения числа абортов, как отметили специалисты, является открытие в 2011 году при перинатальном центре так называемого центра кризисной беременности, в котором оказывается помощь беременным женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Здесь будущие мамы получают поддержку, с ними проводят консультации медики, психологи, юристы. Работа, проводимая центром, приносит свои плоды: сотни женщин после консультаций решают сохранить жизнь своему будущему ребенку.

Немаловажное значение в этом вопросе отводится системе образования, которая закладывает основы понимания семьи. Однако, как отмечают специалисты, важно, чтобы те морально-нравственные принципы, которые уже заложены, например, в школе, поддерживались и дома, в семье. Родители должны быть примером для своих детей: те устои, традиции, что складываются в семье, в большинстве случаев дети копируют, создавая уже свои семьи.

В ходе мероприятия также были обсуждены меры, направленные на сохранение репродуктивного здоровья населения Адыгеи, повышение рождаемости и снижение младенческой смертности, а также пропаганду семейных ценностей.

Юлия Мельникова.

15.07.2014 в 07:00

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.