Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В начале июля в филиале профессионального училища №200 ФСИН России, расположенном в ФКУ «Исправительная колония №2 УФСИН России по Республике Адыгея», состоялся выпуск двух групп, 62 осужденным были вручены свидетельства о профессиональном образовании.

Как уточнили в пресс-службе УФСИН РФ по РА, свидетельства о профессиональной подготовке получили 28 автослесарей группы по специальности «слесарь по ремонту автомобилей». Также закончили обучение по специальности «столяр» 34 специалиста.

— Вы обучились востребованным сегодня специальностям. Как бы ни сложилась судьба, вы всегда будете вспоминать с благодарностью время учебы в училище, — обратился к осужденным директор училища Ибрагим Яхутль.

В ведомстве подчеркнули, что получение осужденными образования и профессии в местах лишения свободы — это один из важнейших шагов на пути адаптации их к жизни на свободе. 

— Профессиональное образование способствует выработке у осужденного честного и добросовестного отношения к труду, а также является важным фактором успешной ресоциализации после освобождения. Ведь одной из важнейших задач, стоящих перед уголовно-исполнительной системой, является создание условий для возвращения в общество законопослушных граждан. Достижению этой цели способствует организация работы по восстановлению и закреплению у осужденных трудовых навыков, необходимых для их социальной реабилитации во время отбывания наказания и после освобождения, — рассказала руководитель пресс-службы УФСИН РФ по РА Надежда Суховая. 

В учреждениях УФСИН России по Республике Адыгея функционируют два профессиональных училища и один филиал, в которых ведется обучение по 16 специальностям. В 2013—2014 учебном году приняты на обучение 432 осужденных, а всего за текущий учебный год обучены 560 человек. 1 сентября приступили к обучению группы, обучающиеся по программе начального профессионального обучения, срок которого — 10 месяцев.

Алена смагина.

15.07.2014 в 07:00

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.