Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Майкопе на многих подходах к пешеходным переходам впервые появилась тактильная плитка, позволяющая слабовидящим и людям с полной потерей зрения ориентироваться на городских тротуарах.

Плитка устанавливается на расстоянии 80 см от начала проезжей части и предупреждает человека о том, что заканчивается движение по тротуару, сообщили в администрации столицы республики.

По словам собеседника, использование тактильной плитки в устройстве переходов проводится в рамках муниципальной программы по социальной интеграции инвалидов.

— Для облегчения передвижения инвалидов-колясочников на улицах с оживленным дорожным движением были проведены работы по снижению высоты бордюрного камня. Но при этом появилась опасность перехода перекрестков для незрячих людей. И теперь по тротуарам, оборудованным тактильными наземными указателями, люди с нарушением зрения могут передвигаться самостоятельно, без посторонней помощи, — рассказал заместитель главы Майкопа С.В.Сидоренко.

В администрации также уточнили, что уложить тактильную плитку планируется на 14 перекрестках — вблизи всех социально значимых объектов и в районах компактного проживания инвалидов по зрению.

Алена Смагина.

16.07.2014 в 07:00

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.