Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

«Исламей» представит народную адыгскую культуру в Польше.

С 19 по 28 июля в польском Белостоке пройдет международный фестиваль музыки, искусства и фольклора «Подляская Октава культур», на который приглашены артисты Государственного ансамбля песни и танца Адыгеи «Исламей».

Участие в этом фестивале принимают ведущие мировые творческие коллективы, в репертуаре которых — произведения, созданные на основе родной народной музыки, аутентичные и сценически обработанные произведения, исполняемые на народных инструментах, а также музыкальные зрелища, которые обращены к фольклорным традициям. Главная цель фестиваля — представить творческие достижения народов, занимающихся разными видами искусства — от традиционной и классической музыки до эстрадно-джазовой.

В этом фестивале «Исламей» участвует не впервые: в 2010 году артисты ансамбля уже выступали на его сценических площадках, причем их выступления были признаны одними из лучших.

 — В 2010 году мы своей творческой часовой программой закрывали Гала-концерт фестиваля, а это очень почетно, — рассказала «СА» заместитель директора ансамбля Саният Агержанокова. — В этом году мы также подготовили для фестиваля интересный репертуар, включающий в том числе новые произведения и номера — как вокальные, так и хореографические.

«Подляская Октава культур» — это не только крупномасштабная сценическая площадка, собирающая до 100 ведущих коллективов со всего мира, но и место, где артисты могут наладить творческие связи, обменяться опытом и получить возможность познакомиться с богатством культур и традиций, формируя идеи толерантности и уважения к культурным особенностям разных народов.

Юлия Мельникова.

17.07.2014 в 07:00

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.