Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Под таким девизом прошла республиканская спартакиада для детей-инвалидов.

Организаторами мероприятия выступили республиканские Министерство труда и социального развития и Комитет по физической культуре и спорту. Основной целью мероприятия стало стимулирование развития физической культуры и спорта среди детей-инвалидов как средства их реабилитации, социальной адаптации и интеграции в обществе.

— Занятия спортом придают уверенности в себе, а участие в таких мероприятиях доказывает: несмотря ни на что, можно жить полноценной жизнью, добиваться успехов и побед, чего я и хотела бы вам пожелать, — сказала, обращаясь к участникам, заместитель Министра труда и социального развития республики Мариет Хапаева.

«Победишь себя — победишь в спорте»
«Победишь себя — победишь в спорте»
В зале СДЮСШОР №2 собрались ребята в возрасте от 8 до 18 лет со всей республики, которые любят спорт, активную жизнь и готовы бороться со своим недугом. Каждая команда, состоящая из 8 человек, соревновалась в 6 видах спорта — эстафета, дартс, шашки, фигурное вождение мяча и т.д. Мальчишки и девчонки в ярких футболках, символизирующих принадлежность к той или иной команде, с задором участвовали во всех соревнованиях.

По итогам спартакиады первое место было присуждено команде из Гиагинского района, второе — из Кошехабльского и третье — из Шовгеновского. Победители и призеры получили кубки и дипломы, а все участники — памятные сувениры. А артисты танцевальной студии «Пластилин» своими выступлениями превратили спартакиаду в настоящий праздник.

— Такого рода мероприятия помогают детям с ограниченными возможностями здоровья побеждать свои страхи, — подчеркнула директор республиканского физкультурно-спортивного центра адаптации инвалидов Татьяна Бугранова. — Это помогает им стремиться к жизни, к самому лучшему, что в ней есть. Кроме того, это важно для здоровья детей, для которых систематические занятия физической культурой крайне необходимы. И, конечно, это для них настоящий праздник, которого так не хватает в жизни.

Юлия Мельникова.

Фото автора.

17.07.2014 в 07:00

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.