Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Ночь с четверга на пятницу сложно назвать обычной — погода разыгралась не на шутку, преподнеся жителям республики и ливень с громом и молниями, и жуткий ветер, а в некоторых районах даже небольшой град. По дороге на работу я только и слышала обсуждения прошедшей ночи — практически все говорили исключительно на эту тему: кто-то искренне восхищался природными явлениями, другие жаловались на недосып, но все были единодушны во мнении, что таких беспокойных ночей не было давно…

Аскер Кушхов, предприниматель: По-моему, зрелище это удивительное: темное небо, озаренное молниями, разряды-зигзаги — глаз не оторвать. Здорово было наблюдать за всем этим великолепием, только вот есть один огромный минус — поспать почти не удалось: маленький сын, испугавшись раскатов грома, полночи успокоиться не мог. Так что волей-неволей пришлось вместо сна «любоваться» всей семьей природными явлениями.

Марьям Егеазарян, студентка: Может, это и покажется удивительным, но я сплю так крепко, что даже не слышала ночного разгула стихии. Я только по последствиям в виде отключенного света и огромным лужам во дворе поняла, что погода преподнесла ночной сюрприз.

Алевтина Горяинова, пенсионерка: Такие ночи на Руси издревле называли «рябиновыми». Темнота перемежается с зарницами, вспышками молний, отдаленными грозами и грохочущим громом — ярко полыхающее небо по цвету напоминает ягоды рябины. По поверьям, в эту ночь разгуливает нечистая сила, поэтому, как говорила еще моя бабушка, во время грозы обязательно нужно закрывать окна. Я этой ночью уже своему внуку, приехавшему погостить, тоже рассказала об этом поверье — теперь-то он точно окно во время грозы закрыть не забудет, а это — одна из главных мер безопасности.

Кирилл Александров, строитель: Мне кажется, что за всю свою жизнь я такого не видел: ощущение было, что молния где-то совсем рядом ударяет. А потом еще и град мелкий посыпал — шум страшный. Погода в этом году не радует — и град сильнейший мы пережили, и подтопления, поэтому, честно признаюсь, такие ночи пугают — страшно о возможных последствиях думать.

Юлия Мельникова.

Как сообщили в Главном Управлении МЧС по Адыгее, никаких серьезных последствий от «ночной стихии» на территории республики не зафиксировано. По данным утренней сводки о чрезвычайных ситуациях, масштабных нарушений энергоснабжения и аварий на объектах ЖКХ не произошло, серьезных подтоплений в населенных пунктах республики не было. В некоторых районах локально произошли обрывы линий электропередачи, однако неполадки в течение короткого времени устранены.

19.07.2014 в 07:00

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.