Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Ветеранские организации у нас всегда были окружены заботой со стороны органов власти. Слышал, что принят республиканский закон, который определяет меры по содействию советам ветеранов и их государственной поддержке. Расскажите об этом законе подробнее.

Александр Портновский.

Принят, опубликован в СМИ и вступил в действие республиканский закон «О государственном содействии деятельности общественных объединений ветеранов». Как нам пояснили в профильном парламентском комитете, закон определяет, что же такое общественные объединения ветеранов. Это, прежде всего, советы ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий на территории СССР, Российской Федерации и на территориях других государств, ветеранов военной, государственной службы, ветеранов труда.

Под действие закона подпадают граждане, принимавшие участие в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС; граждане, принимавшие в 1957—1958, 1959—1981 годах непосредственное участие в работах по ликвидации последствий аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк», а также граждане, занятые на работах по проведению защитных мероприятий и реабилитации радиоактивного загрязнения территорий вдоль реки Теча в 1949—1956, 1957—1962 годах, и граждане, подвергшиеся радиоактивному заражению вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, граждане из подразделений особого риска.

Органы государственной власти РА в пределах полномочий, определенных федеральным законодательством и законами РА, оказывают содействие вышеназванным объединениям ветеранов при проведении мероприятий по патриотическому воспитанию, увековечению героических подвигов жителей республики.

Государственное содействие ветеранским организациям осуществляется также путем оказания финансовой и материальной помощи. Оказание финансовой помощи ветеранским организациям осуществляется за счет средств республиканского бюджета.

Дмитрий Крылов.

19.07.2014 в 07:00

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.