Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Адыгее для 65 граждан, прибывших из Украины, уже достигнута предварительная договоренность о трудоустройстве в ЗАО «Радуга», ООО «Гарантия», ООО «Новые технологии», на Кужорском кирпичном заводе и др. 

Работодатели ООО «РуСаРи» (обувной цех в п.Энем) и ООО «РуСаРи-плюс» (швейный цех в п.Афипском) предоставили актуальные и доступные вакансии, не требующие образования и опыта работы. Изъявили желание работать швеями и обувщиками 10 человек. Приступить к работе они смогут после получения разрешительных документов в ФМС. Некоторые работодатели обещают помощь в оформлении документов.

В УГСЗН РА уточнили, что граждане Украины могут трудиться в России при наличии разрешения на работу или патента. Для его получения необходимо обратиться в Федеральную миграционную службу. Без специальных документов могут трудиться лица с разрешением на временное проживание, участники программы содействия переселению соотечественников и граждане, имеющие статус беженца. 

Органами службы занятости населения постоянно отслеживается прибытие граждан Украины в республику, а также вырабатывается механизм эффективного их трудоустройства. С первых дней мобильные офисы органов службы занятости населения работают в местах временного размещения граждан Украины. В каждом центре занятости населения выделен специалист, который занимается именно содействием в трудоустройстве гражданам Украины. 

Ежедневно проводятся встречи работодателей с гражданами Украины, желающими трудоустроиться, а также ознакомительные экскурсии на предприятия, чтобы они могли своими глазами увидеть условия работы.

— Всего в банке вакансий республики более 4 тыс. рабочих мест. В большинстве случаев предлагается работа пусть не престижная, но на первых порах она позволит заработать определенные средства к существованию и поможет обосноваться на новом месте на законных основаниях. Поэтому мы рекомендуем беженцам попробовать себя на предлагаемых рабочих местах, даже если они не соответствуют полученному образованию или предыдущему трудовому опыту, — отмечают специалисты республиканского Центра занятости населения.

Алена Смагина.

19.07.2014 в 07:00

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.