Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Полком командовал подъесаул Сергей Катков. Начальником лагерного сбора был назначен атаман отдела сотник Александр Данилов. Проходил он на базе армейского реактивного артиллерийского полка, участвовали 300 казаков. Правление Кубанского казачьего войска на сборе представляли первый заместитель атамана ККВ казачий полковник Николай Перваков и советник атамана войсковой старшина Александр Стародубцев.

Сбор начался с построения полка. Со словами напутствия к казакам обратились руководитель администрации Главы РА и Кабинета Министров РА Владислав Федоров, Министр внутренних дел РФ по Республике Адыгея генерал-майор полиции Александр Речицкий, первый заместитель войскового атамана Николай Перваков, командир полка полковник Олег Пискарев.

Владислав Федоров передал приветственное слово от Главы Республики Адыгея Аслана Тхакушинова и пожелал казакам плодотворно провести учебу во время сбора.

Сразу же после прохождения торжественным маршем казаки приступили к занятиям на учебных местах. Им были продемонстрированы приборы связи, средства индивидуальной химической защиты, первой медицинской помощи при поражении электрическим током, тепловом ударе, получении травм различной степени, показаны образцы техники, стоящей на вооружении в полку.

В это же время в клубе части состоялся круглый стол, в котором приняли участие Владислав Федоров, Александр Речицкий, Николай Перваков, а также атаманы МКО всех уровней. На нем речь шла об участии казаков в охране общественного порядка в соответствии с федеральным законом №44, который вступил в действие 2 июля 2014 года. Состоялся обмен мнениями по данному вопросу. Договорились создать в ближайшие дни рабочую группу из числа казаков и представителей Министерства внутренних дел по РА для отработки взаимодействия казачества и полиции при обеспечении правопорядка в населенных пунктах Адыгеи.

Были проведены занятия по тактической, тактико-специальной и военно-медицинской подготовке. С казаками проводили занятия представители реактивного артиллерийского полка 33-й мотострелковой бригады Министерства внутренних дел РФ по Республике Адыгея.

Занятия по теме «Действия казачьих подразделений в условиях горнолесистой местности» проводили не только представители воинских частей, но и опытные казаки, неоднократно участвовавшие в боевых действиях. Это казак Мостовского РКО полковник Юрий Разинский, а также атаман Мезмайско-Темнолесского хуторского казачьего общества казачий полковник Михаил Скворцов. Они поделились личным опытом участия в боевых действиях.

Кульминацией сбора стали занятия по боевой подготовке, которые проходили на третий день. Казаки выполняли зачетные стрельбы из автоматов и пистолетов.

Атаман Майкопского казачьего отдела сотник Александр Данилов поблагодарил казаков за службу. Он отметил, что сбор прошел на высоком уровне, без происшествий и травм. Полк показал себя как боеспособная единица. Александр Данилов поблагодарил командира армейского реактивного артиллерийского полка полковника Олега Пискарева за помощь в организации и проведении военно-полевого сбора.

Николай Старков, заместитель атамана Майкопского казачьего отдела, подъесаул.

23.07.2014 в 07:00

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.