Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Хазрет Багов, школьник: Я этим летом уже побывал в лагере в горах — очень здорово время провел: мы ходили на экскурсии на водопады, в теснину, приобрел очень много новых друзей, с которыми обязательно буду общаться и дальше. Ну, а теперь буду помогать отцу по дому — у нас на это лето много планов по обустройству двора.

Легко и быстро пролетело уже больше половины лета. Каждый из нас строит на это время планы: кто-то хочет путешествовать, кто-то, наконец, прочитать книги, которые давно пылятся на полке, одни уезжают подальше от дома, другие, наоборот, находят время, чтобы привести дом в порядок. Занятий можно придумать много, но главная цель большинства — непременно отдохнуть. А как — это уже дело каждого.

Александра Куприна, студентка: У меня пол-лета была фольклорная практика — ездила в деревню к родственникам, с пожилыми местными жителями общалась. Они мне и старинные русские песни пели, и пословицы и поговорки рассказывали, древние приметы вспоминали — это все очень увлекательно. Там же увиделась со своими старыми друзьями — вживую, а не в соцсетях пообщались. Так что лето с пользой провожу.

Вероника Скворцова, бухгалтер: Мы с мужем все лето планировали отпуск за границей, уже и путевки заказали — совсем скоро отправимся в путешествие. Думаю, что проводить отпуск надо где-нибудь подальше от дома — только так можно отвлечься от всех забот. Конечно, сейчас недешево съездить на курорт, например, в Европу, но если задаться целью и копить на поездку целый год, это вполне осуществимо.

Дмитрий Алексанян, школьник: Это лето провожу по-максимуму с пользой: в следующем году я окончу школу, и летом мне, я думаю, не до отдыха будет — нужно будет решать вопросы с поступлением. А пока отдыхаю: с друзьями нашли подработку на стройке и на заработанные деньги на море съездили. Почти каждый день купаемся в речке, а по вечерам сидим большой компанией у костра и песни поем под гитару — вопреки мнению старшего поколения, представители которого говорят, что молодежь сейчас пошла не та и отдыхает она неправильно.

Аслан Джимов, предприниматель: Знаете, очень многие стремятся провести лето где-нибудь за границей, а я предпочитаю в отпуск в свой родной аул ездить. По работе, к сожалению, не получается часто выбираться, а здесь почти месяц можно провести в окружении родственников и природы. Люблю помогать по хозяйству, в огороде работать, просто гулять по улочкам аула — только здесь я могу по-настоящему отдохнуть.

Опрос вела Юлия Мельникова.

24.07.2014 в 07:00

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.