Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Слышала, что в сентябре нынешнего года в некоторых местах Республики Адыгея пройдут выборы. Расскажите, пожалуйста, где и кого будут выбирать?

Н.Стернева.

Как нам сообщили в Центральной избирательной комиссии Республики Адыгея, 14 сентября в единый день голосования в нашей республике будут проходить выборы регионального и муниципального уровней.

В Тахтамукайском районе по одномандатному избирательному округу №23 пройдут дополнительные выборы депутата Госсовета-Хасэ в связи с выбытием за пределы республики депутата от этого округа Мугдина Чермита.

Выборы муниципального уровня пройдут в городе Адыгейске, где предстоит избрать главу МО «Город Адыгейск». Предстоит избрать и главу Каменномостского сельского поселения.

Пройдут выборы на освободившиеся по разным причинам депутатские мандаты в представительные органы местного самоуправления, в городской совет МО «Город Майкоп» (избирательный участок №10), двух депутатов в совет МО «Майкопский район» и по одному из округов в совет МО «Кошехабльский район».

Выборы будут проходить по смешанной системе — от политических партий и по мандатным округам.

Центральная избирательная комиссия уже опубликовала списки региональных отделений политических партий, имеющих право принимать участие в выборах. В списке партий, имеющих право принимать участие в дополнительных выборах депутата Госсовета-Хасэ по избирательному округу №23 Тахтамукайского района, значится 19 региональных отделений политических партий. Однако в список политических партий, выдвижение которыми кандидатов считается поддержанным избирателями и не требует сбора подписей, на выборах в Госсовет-Хасэ включено только 7 партий: ВПП «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», «Яблоко», ВПР «Родина» и политическая партия «Коммунисты России». Эти же партии имеют право выдвигать кандидатов и не собирать подписи на выборах муниципального уровня. Все остальные партии должны будут собирать подписи.

Выдвижение кандидатов как на региональном, так и на муниципальном уровнях началось. Так, по Тахтамукайскому избирательному округу №23 методом самовыдвижения уже выдвинуты три кандидатуры.

Дмитрий Крылов.

24.07.2014 в 07:00

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.