Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

С этой и еще нескольких иных, но на эту же тему речевок начался флешмоб, который состоялся в городском парке в минувшую субботу. Цель данного мероприятия —позиционирование книги и чтения в молодежной среде в свете реализации Национальной программы поддержки и развития чтения (2007—2020 гг.)

Организатором встречи любителей чтения, а в субботнем мероприятии приняло участие более ста человек, выступила Национальная библиотека Республики Адыгея.

— Само слово «флешмоб» обозначает мгновенную вспышку, — пояснили организаторы массового чтения книг. — Наши сотрудники, а это более 70 человек, и самые активные читатели —  мы их тоже приглашаем принять участие в акции, а также дети и даже внуки сотрудников  — все превратились на время акции из обычных отдыхающих, посетителей горпарка, в любителей чтения.

И действительно, и сидящие на лавочках горожане, и прогуливающиеся у фонтана раскрыли принесенные с собой свои любимые книги и стали читать. Некоторые делились друг с другом впечатлениями от прочитанного. На скамейках запестрели лозунги: «Майкоп, время не теряй — больше читай». На деревьях вдоль главной парковой аллеи были вывешены призывы к чтению книг.

Среди тех, кто принял в акции самое активное участие, были библиотекари Татьяна Борисовна Денисенко и Людмила Ивановна Жирнова.

— Мы неустанно призываем молодежь (представители старшего поколения по-прежнему любят книгу) обратить внимание на чтение, причем — не электронных, а именно бумажных книг, — говорит Татьяна Борисовна. — Любовь к чтению прививается в семье. Для нас, как и для предыдущих поколений, книга была единственным источником знаний. Но времена изменились: современные технологии стремительно шагнули вперед, и для молодежи встал вопрос: нужно ли читать книги? Не то что нужно — необходимо! Наш совет родителям — устраивайте семейные чтения! Возьмите за привычку хотя бы раз в месяц покупать книгу. И тогда наша страна, как и прежде, в 60-е годы, станет самой читающей в мире!

А завершилась акция буккроссингом. Те книги, что с таким интересом читали участники флешмоба, они оставили в парке на скамейках. И каждый мог подойти и выбрать для себя понравившуюся книгу, чтобы забрать с собой.

Валерия Ломешина

24.07.2014 в 07:00

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.