Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В единый день голосования 14 сентября избирательные участки в Адыгее будут оснащены новыми ящиками для голосования. Центральной избирательной комиссией России реализуется программа по оснащению всех избирательных участков на территории страны прозрачными или полупрозрачными ящиками для голосования.

— В соответствии с Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» на выборах, назначенных после 1 июня 2014 года, могут использоваться только переносные и стационарные ящики для голосования, выполненные из прозрачного или полупрозрачного материала и отвечающие требованиям, установленным постановлением ЦИК России, — сообщили в Центризбиркоме Адыгеи. — Между тем проведенная нами ранее проверка показала, что избирательные комиссии республики для того, чтобы провести выборы в соответствии с требованиями закона, нуждаются в поставке 410 стационарных и 233 переносных ящиков для голосования. На днях это оборудование прибыло в Адыгею, определены три пункта доставки: ТИК города Майкопа, территориальные избирательные комиссии Тахтамукайского и Гиагинского районов.

Прием груза осуществлен уполномоченными представителями Центризбиркома республики, после чего ящики для голосования передали на хранение в территориальные избирательные комиссии городов, районов с последующей постановкой на бухгалтерский учет.

Дмитрий Кизянов.

30.07.2014 в 07:00

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.