Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Улицы столицы Адыгеи с каждым днем становятся все ухоженнее, а в скверах и дворах многоквартирных домов как грибы вырастают детские площадки.

По тротуарам станет комфортно ходить…

На центральных дорогах города обновляется разметка: «зебры» приобрели яркую желто-белую окраску, а остановки общественного транспорта отмечены желтой зигзагообразной линией.

— Работы начинаются с 6 часов утра, пока на дороге мало транспорта. В первую очередь новая разметка наносится на дороги близ детских образовательных учреждений, в которых скоро начнутся занятия. Около половины дорог в городе уже размечены, — рассказал бригадир ООО «Гранит» Игорь Тарасов.

Постепенно приводится в порядок тротуарное покрытие, которое на протяжении долгих лет не менялось или обновлялось с помощью асфальта, который быстро разрушался. Как отмечают в администрации МО «Город Майкоп», улучшение качества покрытия — одна из главных задач по благоустройству города, стоящих перед муниципальной властью.

Работы по укладке плитки выполняет подрядная организация ООО «Асфальт-сервис», оно же отвечает за качество новых тротуаров. Для реконструкции выбирают самые разрушенные и многолюдные улицы города. Плитка выбрана жизнерадостных желтых и розовых цветов, видимо, для поднятия настроения пешеходов.

На улице Краснооктябрьской перед Адыгейским республиканским колледжем искусств им.У.Х.Тхабисимова работы еще не завершены, но прохожим не терпится оценить качество нового покрытия.

…а детям будет где играть

Позитивные изменения происходят и во дворах многоквартирных домов, где активными темпами идет установка игровых площадок.

Городские власти откликнулись на многочисленные просьбы жителей города: в прошлом году в разных микрорайонах Майкопа и сельских населенных пунктах была обустроена 21 площадка. В настоящий момент из запланированных 11 детских площадок 9 уже установлено. На эти цели из муниципальной казны выделено порядка 2,5 миллиона рублей.

Детские площадки также установлены на улицах Чкалова, Комсомольской, Железнодорожной. Работы продолжаются. Буквально на днях новые качели и лавочки появились во дворе на улицах Курганная и Ленина. Здесь огромная дворовая территория, детей проживает очень много, и новая площадка как нельзя кстати. Особенно малыши оценили песочницу, она оборудована специальной крышкой: теперь можно не опасаться, что в песок будут залезать кошки и собаки.

В центре города на площади Дружбы установлен крупный игровой комплекс.

Помимо стандартных качелей и гимнастических комплексов его украшают яркий кораблик и паровозик. Это подарок не только местным жителям. Теперь родители привозят сюда детей даже из других микрорайонов.

— Детям так здесь нравится — домой не уведешь. Все очень удобно: тенек от деревьев, много лавочек. А главное — бесплатно! — поделились впечатлениями родители.

Елена Маркова.

31.07.2014 в 07:00

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.