Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Юлия Зопунян, более известная под творческим псевдонимом Самира, не раз становилась победительницей многих российских и международных хореографических конкурсов и проектов, а также героиней наших публикаций. Для девушки танцы давно перестали быть увлечением, а стали настоящим смыслом жизни и основной ее профессией. Год назад Самира открыла в Майкопе танцевальную школу-студию «Империя», где обучает искусству Терпсихоры прекрасный пол самого разного возраста. Но и сама Самира не перестает учиться — участвует в различных мастер-классах и конкурсах, а в июне этого года стала еще и дипломированным специалистом — с отличием окончила Северо-Кавказский государственный институт искусств по направлению «хореография».

Еще в прошлом году Самира приняла участие в телевизионном проекте Ильи Авербуха «Большие танцы». Но продолжения проект так и не получил. А сейчас самый масштабный танцевальный проект в стране организует канал ТНТ. Его официальный девиз — «Танцуй всегда! Танцуй, где захочешь!» Предкастинг прошел в мае в 6 самых крупных городах России, в том числе и Краснодаре. Всего в течение двух дней продюсеры и члены жюри выбирали лучших из лучших. В одном только Краснодаре количество участников перевалило за 15 тысяч. В течение всего 1 минуты нужно было исполнить фрагмент любого танца. Самира исполнила импровизацию под свою любимую восточную мелодию.

— Жюри оценивало не столько выступление, сколько харизму, индивидуальность, то, что важно для телевизионного шоу. Задавали самые разные вопросы, на основе которых потом давали творческое задание. К примеру, я призналась, что мой папа — настоящий восточный мужчина — против моих занятий танцами: по его мнению, удел женщины — семейный очаг. Жюри поручило мне взять интервью у папы, а также снять видео с моими выступлениями в интересных местах моего родного города. Фрагменты своих танцев я записывала в городском парке, на площади Ленина и у стелы на въезде в Майкоп. Это видео должна увидеть вся страна, поскольку я прошла во второй тур, — делится Самира.

В каждом из 6 крупных городов было отобрано примерно по 100 человек. Плюс отдельный конкурс в Москве. В конце июня Самира получила приглашение на очередной кастинг в столице. В павильоне Главкино танцоры со всей страны проводили по 12 часов в сутки. Участники должны были импровизировать под музыку различных направлений — хип-хоп, модерн, walking и другие. Кастинг оценивали знаменитый хореограф Егор Дружинин, один из сопродюсеров первого в России мюзикла «Метро» Мигель, актеры кино и резиденты Камеди Клаб.

— Мы все время находились под прицелом камер, от нас требовали больше эмоций, объясняли, что для шоу, которое увидит вся страна, нужны не просто классные танцоры, а интересные личности. Каждый день отсеивались десятки человек. Напряжение возрастало с каждой минутой, было сложно в первую очередь морально. Мы могли в течение многих часов готовиться ради проб в несколько минут. К тому же организаторы все время провоцировали участников, шоу есть шоу, — рассказывает Самира.

Из почти тысячи участников в следующий тур прошли только 170, и среди них — наша Самира. Следующий этап — попасть в число конкурсантов, которых будет только 25. Им предстоит участие в проекте, который продлится на канале ТНТ до декабря, а также шанс получить главный приз — 3 миллиона рублей. Удастся ли преодолеть танцовщице из Адыгеи этот рубеж и попасть в проект, остается интригой. Как бы то ни было, для нас она все равно победительница.

— Проект «Танцы» стал для меня еще одной ступенькой в моей танцевальной карьере. Это колоссальный опыт, новые эмоции, знакомства с талантливыми людьми и новый стимул для творчества, ведь все свои танцы я ставлю сама. Лучшие из них увидят мои земляки в Адыгее, — делится Самира.

Татьяна Филонова.

01.08.2014 в 07:00

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.