Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Майкопе формируют продуктовые наборы для беженцев из Украины. Специалисты отдела муниципальных социальных программ администрации Майкопа продолжают принимать от жителей Адыгеи гуманитарную помощь для беженцев из Украины. Из поступающих товаров они формируют продуктовые наборы. Уже укомплектовано 200 таких наборов.

— В каждом наборе — самые необходимые продукты питания: сахар, крупы, макаронные изделия, мука, тушенка, растительное масло. Продуктовые наборы в эти дни мы передаем особо нуждающимся жителям Украины, нашедшим приют и кров в домах майкопчан. А таких в городе около 350 человек, — рассказала начальник отдела Татьяна Коженкова.

В пресс-службе администрации города уточняют, что продукты для беженцев привозят многие горожане и жители пригорода, но самый весомый вклад внесли индивидуальные предприниматели З.Мачукова, Р.Коростелев, Т.Секунова, М.Тарунов, М.Нагоев, В.Грицевская, С.Габриэлян и другие.

— Так как беженцы из Украины продолжают приезжать в Майкоп, существует необходимость пополнения продуктовых запасов. Поэтому мы обращаемся ко всем майкопчанам с призывом продолжить миссию милосердия и ежедневно принимаем гуманитарную помощь по адресу: г.Майкоп, ул.Пионерская, 374 «А». Телефон для справок 57-65-60, — подчеркнула Татьяна Коженкова.

Как уточнили в пресс-службе Министерства труда и социального развития РА, в настоящее время в республике зарегистрирован 2381 гражданин Украины, организованно было доставлено 11 групп в количестве 1075 человек, в том числе 387 детей. Для их приема было развернуто 9 пунктов временного размещения. Последняя группа вынужденных переселенцев из Украины прибыла в Адыгею на автобусе из Ростовской области поздно вечером 29 июля — 92 человека, из них 35 детей были доставлены в пункт временного размещения, находящийся в станице Ханской.

Напомним, на обустройство граждан Украины в пунктах временного размещения Адыгее потребуется около 300 млн. рублей до конца 2014 года — в расчете на 3 тыс. человек.

Алена Смагина

01.08.2014 в 07:00

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.