Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Адыгее продолжается работа по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны, принятых на жилищный учет после 1 марта 2005 года. В этом году свои жилищные условия смогут улучшить 57 ветеранов. На эти цели из федерального бюджета для Адыгеи выделено 46 млн. рублей, из которых 44,6 млн. уже освоено. 

Как уточнили в Министерстве труда и социального развития РА, 54 ветерана Великой Отечественной войны уже решили свои жилищные проблемы. Трое в настоящее время занимаются поиском жилья и оформлением документов. 

Эта работа в республике ведется с 2008 года, механизм отработан, используется индивидуальный подход — соцработники и представители органов местного самоуправления при необходимости помогают ветеранам собрать необходимый пакет документов, подобрать жилье. 

Всего за время реализации указа Президента РФ в Адыгею поступило порядка 591 млн. рублей. В настоящее время фактически свои жилищные условия улучшили почти 715 ветеранов, в том числе 46 ветеранов, вставших на учет до 1 марта 2005 года. 

При этом продолжается работа по выявлению и постановке на учет ветеранов, нуждающихся в жилье. На сегодняшний день в списке состоят 43 ветерана, и этот банк данных постоянно уточняется и пополняется. 

— Информация о количестве ветеранов, нуждающихся в улучшении жилищных условий, ежемесячно направляется в Минстрой РФ и полномочному представителю Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе, — уточнили в Министерстве труда и социального развития РА. 

По словам собеседника, потребность в финансировании этих мероприятий на сегодня составляет порядка 38 млн. рублей — из расчета того, что для Адыгеи стоимость одного квадратного метра пока составляет 24280 рублей. На основании этой суммы одному ветерану на улучшение жилищных условий выделяется 874 тысячи рублей. 

Елена Малышева

01.08.2014 в 07:00

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.