Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Позавчера, около 10 часов вечера, в горах, на 67-м пикете Майкопского группового водопровода, произошел обрыв трубы площадью более одного квадратного метра. В результате аварии мгновенно прекратилась подача воды в город Майкоп.

На ликвидации аварии работают более 20 специалистов и 10 единиц специализированной техники — бульдозеры, экскаватор, сварочные установки, вездеходы. С помощью бульдозера проделана дорога длиной более 800 метров к месту обрыва водопровода, и по ней осуществляется передвижение техники.

— При проведении аварийно-восстановительных работ мы испытываем определенные трудности. Во-первых, обрыв трубопровода произошел в труднодоступном месте. Кроме того, повреждение имеет сложный характер, и вырезать придется не прямую трубу, а узел перехода с подземного трубопровода на «воздушку». А потому потребуется много «подгонки». Тем не менее мы планируем до 12 часов ночи завершить все ремонтные работы, и после этого вода будет поступать в город в обычном режиме, — говорит директор МУП «Майкопводоканал» Мурат Нагоев.

Для того чтобы смягчить последствия перебоев с водой для населения, в городе задействованы все резервы. В частности, были запущены в работу артезианский водозабор и 10 резервных скважин, которые есть в Майкопе. Кроме того, для обеспечения водой жителей Восхода и района Михайлово введены в действие скважина и насосная станция в воинской части, ограничена подача воды в пригород.

— Несмотря на эти меры, расход воды довольно большой, и в резервуарах ее скоро не останется. Связано это с тем, что даже в этой аварийной ситуации люди не отказываются от полива своих придомовых участков. И те горожане, у кого есть вода, используют ее для этой цели, — подчеркнул Мурат Нагоев.

Остается добавить, что в пятницу в первой половине дня вода еще была на первых этажах многоквартирных домов, и ею можно было запастись и жителям верхних этажей.

Владимир Киселев

02.08.2014 в 07:00

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.