Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

О том, что отдельные номера газеты «Советская Адыгея» читают в Израиле, Германии, Болгарии, Австралии, Китае, нам сообщили — кто в письменной форме, кто по телефону — наши читатели.

«В одном из выпусков «Семья» в вашей газете был опубликован материал с фотографиями наших «золотых» юбиляров семейной жизни — супругов Емельяненко, — написала в письме Анна, их внучка. — Мы этот номер газеты отправили родственникам в Германию. Они, отсканировав эту газету, в свою очередь переслали ее своим детям в Болгарию. Так что газета «Советская Адыгея» в настоящее время бережно хранится в наших семейных архивах».

Публикация в «СА» еще об одной семейной паре, прожившей в любви и согласии 55 лет, стала основанием, чтобы несколько газетных номеров ценной бандеролью отправились в Израиль. Об этом нам сообщил внук юбиляров Арсений.

«Наши родственники из Израиля сообщили, что когда получили бандероль, вся многочисленная родня собралась за празднично накрытым столом, где зачитали статью о юбилярах, моих дедушке и бабушке. Сама публикация помещена в рамочку и вывешена на стене в гостиной».

О том, что газету «Советская Адыгея» читают в Австралии и Китае, нам по телефону сообщила майкопчанка Лариса Червонная.

— Своей племяннице — она живет в Австралии — я выслала праздничный номер газеты «Советская Адыгея», посвященный Дню Победы, — рассказала Лариса Червонная. — Этот праздник для всей нашей семьи — священный: и мой отец, и моя мама сражались с фашистами. Память о них мы свято чтим, и День Победы для нас — особенный. 9 Мая в далекой Австралии за праздничным столом моя племянница, ее супруг и дети пели песни военных лет, их текст был опубликован в газете, и плакали.

Еще несколько номеров газеты «Советская Адыгея» ежегодно отправляются в Ханой, большому другу майкопчан доктору Донгу, который вел прием и лечил больных ДЦП детей несколько лет назад в одной из городских клиник. Его так и звали «наш вьетнамский доктор». Скольким майкопчанам он вернул здоровье, скольких больных детей сумел поставить на ноги! Все то время, которое Донг работал в Майкопе, он жил у Червонных, саму Ларису звал сестренкой, а маму — русской мамой. Сколько лет прошло с тех пор, а дружба между Ларисой и Донгом только крепнет год от года. Идя в ногу со временем, их общение уже перешло в Интернет, письма друг другу по почте посылают редко. Только вот бандероли с номерами газеты «Советская Адыгея» отправляются в Ханой регулярно.

Вот и скажите после этого — читают газету «Советская Адыгея»? Читают, причем практически уже на всех континентах!

Валерия Ломешина.

02.08.2014 в 07:00

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.