Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Кадровый резерв республики пополнится молодыми специалистами.

Обновление кадрового резерва региона стало лейтмотивом вчерашней рабочей встречи Премьер-министра Адыгеи Мурата Кумпилова с выпускниками вузов республики.

В обсуждении вопросов трудоустройства приняли участие глава МО «Город Майкоп» Александр Наролин, руководители республиканских министерств и ведомств, службы занятости населения региона и более 30 выпускников вузов республики, достойно зарекомендовавших себя в период учебы.

Мурат Кумпилов рассказал новоиспеченным специалистам о возможностях трудоустройства в органы исполнительной власти республики.

— Новое время и новые технологии требуют качественного изменения профессионального облика современного чиновника. В век Интернета, межведомственного электронного оборота государственные служащие должны соответствовать «вызовам» времени. Эти задачи придется решать вам — представителям нового поколения специалистов, молодым, перспективным, компетентным. Мы надеемся, что вы станете активными участниками решения задач экономического развития республики, в том числе тех, которые инициированы на государственной и гражданской службе Адыгеи, — подчеркнул Премьер-министр, обращаясь к выпускникам республики.

Как отметил Мурат Кумпилов, сегодня органами исполнительной власти ведется планомерная работа по привлечению на государственную службу молодых специалистов. Только с 2010 по 2014 год на работу в органы исполнительной власти республики были приняты 202 специалиста в возрасте до 30 лет.

По данным Управления службы занятости населения Адыгеи, на территории республики более 4,6 тысячи вакансий. По-прежнему остро ощущается дефицит врачей — более 400 вакансий, среднего медицинского персонала — более 700 вакансий. Система здравоохранения республики планомерно развивается, медицинские учреждения обладают хорошей материальной базой, но работать на новейшем оборудовании зачастую некому, посетовал Министр здравоохранения РА Рустем Меретуков. Адыгея нуждается в молодых талантливых специалистах и готова оказать им помощь и поддержку во всех начинаниях. Взамен от молодежи требуются активная жизненная позиция, профессионализм и целеустремленность.

По словам участников встречи, в министерствах и ведомствах республики есть вакантные места, занять которые могут вчерашние студенты. Кроме того, в республике действуют программы господдержки малого и среднего бизнеса, на начало предпринимательской деятельности по конкурсу можно получить порядка 300 тысяч рублей. Зачастую молодежь не знает об этих возможностях, как и о программах содействия трудоустройству населения республики и интернет-порталах с вакансиями. Участники встречи призвали молодежь быть более активной — это поощряется. Так, прямо во время встречи активно задающий вопросы выпускник Майкопского государственного технологического университета Руслан Хаджемуков, окончивший вуз по направлению «городское и строительное хозяйство», был утвержден на работу в Министерство сельского хозяйства республики.

Все резюме пришедших на встречу выпускников вузов будут занесены в кадровые резервы исполнительной власти республики, а 5 счастливчиков будут трудоустроены уже в течение ближайшей недели.

Подводя итоги мероприятия, Премьер-министр Адыгеи подчеркнул, что руководство республики будет и в дальнейшем активно сотрудничать с молодежью, предоставляя ей возможность раскрывать свой потенциал.

Татьяна Филонова.

Фотография Аслана Ашинова.

05.08.2014 в 07:00

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.