Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

При отделе по делам молодежи администрации столицы Адыгеи создается школа волонтеров, которая будет заниматься подбором и обучением добровольцев по специальной программе.

Занятия начнутся в сентябре: именно в это время будет проводиться набор добровольцев. Вести занятия будут специально подобранные педагоги — профессиональные практикующие психологи. 

Кроме того, планируется сформировать единую базу данных с информацией обо всех участниках городского добровольческого движения. Это поможет планировать и координировать деятельность ребят, грамотно распределять их силы, сообщили в пресс-службе администрации города. 

В администрации добавили, что служба психологической помощи «Шанс» теперь будет действовать под эгидой школы. Она станет площадкой для обучения будущих психологов. 

— У школы волонтеров уже есть свой офис: он расположен по улице К.Маркса. Здесь есть все необходимое, в том числе и оргтехника, — отметили организаторы проекта.

Волонтерами могут стать школьники, студенты вузов и ссузов, работающая молодежь. Возраст добровольцев — от 14 до 30 лет.

Алена Смагина

05.08.2014 в 07:00

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.