Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Адыгее с начала года из республиканского бюджета выделено почти 5,4 млн. рублей на оказание материальной помощи жителям республики, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Всего матпомощь получили 329 малоимущих семей республики.

Так, на состоявшемся в Министерстве труда и социального развития РА очередном совещании специальная комиссия рассмотрела 51 заявление об оказании единовременной денежной выплаты за счет средств республиканского бюджета. Всем заявителям назначена материальная помощь на общую сумму 922 тыс. рублей.

Как пояснили в Министерстве труда и соцразвития РА, социальную помощь назначают в обозначенных законодательством случаях, в том числе: гражданам, пострадавшим от пожаров, катастроф и стихийных бедствий, на лечение или консультирование граждан при выезде за пределы субъекта по направлениям Министерства здравоохранения Адыгеи; в случае потери единственного кормильца семьям, не имеющим в своем составе трудоспособных граждан; на проведение неотложного ремонта жилья таким семьям; на приобретение лекарств и изделий медицинского назначения.

Алена Смагина.

07.08.2014 в 07:00

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.