Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

— Где вы предпочитаете покупать арбузы — на рынках или на обочине дороги? — с таким вопросом мы обратились к горожанам.

Сергей, водитель: На рынке арбузы по 15 рублей килограмм, на трассе — по 10. Я уже много лет покупаю бахчевые, когда возвращаюсь из командировки, в Апшеронске, прямо с фуры. Никаких нареканий пока что не было — и арбузы, и дыни вкусные, спелые.

Елена, многодетная мама: Из выхлопных труб старых «убитых» авто, место которым на свалке, вылетает вся таблица Менделеева. Я никогда не покупаю ни арбузы, ни дыни у обочины. Даже если будут даром отдавать — не возьму. Я же не враг своему здоровью и здоровью детей. А тем, кто в целях экономии, дескать, с обочины дешевле, советую освежить в памяти школьный курс химии.

Ольга, предприниматель: У меня случилась неприятная ситуация — купила арбуз в одной из торговых точек (с фургона автомобиля) на выезде из Майкопа и отравилась. Хорошо, что дети не ели. Конечно же, точно сказать, что именно арбуз стал причиной моего недомогания, не могу. Жарко, может, и что-то другое послужило причиной отравления. Но я все же думаю, что это случилось из-за арбуза. Теперь больше не буду приобретать бахчевые у дороги. Уж лучше переплатить, но купить хорошего качества.

Кстати

Сотрудниками Управления развития предпринимательства и потребительского рынка Администрации МО «Город Майкоп» совместно с сотрудником полиции ОМВД России по г.Майкопу и специалистами Управления Роспотребнадзора Республики Адыгея осуществляются рейдовые мероприятия с целью выявления фактов несанкционированной торговли на территории МО «Город Майкоп».

В ходе очередного рейда было составлено 27 протоколов об административном правонарушении.

В соответствии со ст.10 ФЗ от 28.12.2009 г. №381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» размещение нестационарных торговых объектов на земельных участках, в зданиях, строениях, сооружениях, находящихся в государственной собственности или муниципальной собственности, осуществляется в соответствии со схемой размещения нестационарных торговых объектов на территории МО «Город Майкоп» на земельных участках, в зданиях, строениях, сооружениях, находящихся в государственной собственности или муниципальной собственности, которая утверждена Постановлением МО «Город Майкоп» от 24.04.2014 г. №304.

В ходе проведенного открытого конкурса на право размещения нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования «Город Майкоп» по выставленным 6 лотам по специализации «бахчевые» не было подано ни одной заявки. Таким образом, правовое основание для размещения нестационарных торговых объектов мелкорозничной торговли отсутствует.

Валерия Ломешина

08.08.2014 в 07:00

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.