Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Сегодня в Адыгее открывается сезон охоты.

Указом Главы Республики Адыгея от 3 сентября 2012 года №176 на территории республики определены сроки любительской и спортивной охоты.

С 16 августа по 31 декабря 2014 года в охотничьих угодьях Шовгеновского, Кошехабльского и Майкопского районов начнется охота на степную и полевую дичь (перепела, голуби и горлицы). Несколько позже, с 27 сентября по 31 декабря, в общедоступных охотничьих угодьях Теучежского и Красногвардейского районов начнется добыча водоплавающей дичи (гуси, утки, лысухи). В эти же сроки разрешается охота на боровую дичь (вальдшнеп) в общедоступных охотничьих угодьях Майкопского, Шовгеновского и Кошехабльского районов и на болотно-луговую дичь (коростель) в угодьях Теучежского и Красногвардейского районов. 

Как пояснил специалист-эксперт Управления по охране и использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов РА Руслан Дзеукожев, заявление на получение разрешения на охоту и соответствующие документы могут быть представлены в Управление заявителем лично либо направлены почтой. Одновременно с заявлением охотникам рекомендуется представить документ, подтверждающий оплату государственной пошлины за предоставление разрешения по соответствующим реквизитам. При личном представлении заявления проверка его содержания, комплектности прилагаемых к нему документов и выдача разрешения осуществляется специалистом Управления в течение одного рабочего дня, а при получении заявления по почте — в течение пяти рабочих дней со дня поступления заявления. 

Разрешение выдается при предъявлении документа, удостоверяющего личность или доверенности, оформленной в соответствии с действующим законодательством (в случае выдачи разрешения представителю заявителя) и охотничьего билета единого федерального образца. 

Основаниями для приостановления либо отказа в выдаче разрешения являются предоставление заявления и других документов, не соответствующих вышеназванным требованиям или содержащих недостоверные сведения. Разрешение не будет также дано, если орудия и способы охоты, указанные в заявлении, не соответствуют международным стандартам на гуманный отлов диких животных. Выдача разрешений осуществляется Управлением по охране объектов животного мира и водных биологических ресурсов РА . 

Сергей Бойко

18.08.2014 в 07:00

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.