Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Ежегодно у нас в республике оказывается помощь неработающим пенсионерам на газификацию собственных домовладений. Расскажите, будет ли оказываться такая помощь в этом году?

Дарья Ивановна

Будет. Министерством труда и социального развития РА издан приказ №216 от 25 июля 2014 года «О мерах по реализации ведомственной целевой программы «Старшее поколение» на 2014—2016 годы».

Как пояснили в пресс-службе министерства, в соответствии с этим приказом в 2014 году будет оказываться адресная социальная помощь неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности, в виде единовременной материальной помощи на частичное возмещение расходов по газификации жилья, принадлежащего им на правах собственности, которое является постоянным местом жительства таких пенсионеров.

Вышеназванным приказом утвержден перечень документов, необходимых для получения адресной социальной помощи на газификацию жилья неработающим пенсионерам. В пакет документов входит акт обследования материально-имущественного положения неработающего пенсионера, который составляется по особой форме.

Заявления на оказание материальной помощи на газификацию принимаются территориальными органами Министерства труда и социального развития РА. Материальная адресная помощь на газификацию перечисляется неработающим пенсионерам на их счета в кредитных учреждениях.

Размер адресной социальной помощи — 13520 руб. В нынешнем году такую помощь получат 40 пенсионеров, газифицирующих свое жилье.

Дмитрий Крылов

19.08.2014 в 07:00

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.