Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Маршрут акции «Ночных волков» в честь 100-летия «Дикой дивизии» пройдет через монастырь в Адыгее.

23 августа в Свято-Михайловском монастыре Адыгеи ожидают участников масштабного моторалли, посвященного 100-летию начала Первой мировой войны и созданию легендарной Кавказской туземной конной дивизии, которая вошла в историю под названием «Дикая дивизия». 

Акция организована Федерацией мототуризма России, Российским военно-историческим обществом, известным российским клубом байкеров «Ночные волки», паломническим центром Свято-Троицкой Сергиевой Лавры и казаками.

Акция стартовала 17 августа. Около ста байкеров направились в мотопробег одновременно из Севастополя, Москвы и Нальчика. Они проедут по всем столицам республик Северного Кавказа с миротворческой миссией и с целью привлечения внимания к страницам истории великой державы, — сообщили в пресс-службе Майкопской и Адыгейской епархии.

По словам нашего собеседника, маршрут прокладывался по местам боевой славы воинов «Дикой дивизии». Примечательно, что в Адыгее «Ночные волки» побывают в день основания Кавказской туземной конной дивизии — одна из частей Русской императорской армии была сформирована 23 августа 1914 года и на 90% состояла из добровольцев — уроженцев Северного Кавказа и Закавказья.

Свято-Михайловский монастырь в Адыгее не случайно вошел в маршрут участников акции. Монастырь является неугасимой молитвенной свечой за всех воинов, отдавших жизнь за Отечество в различных боевых конфликтах. Здесь установлены бюсты героев Отечественной войны 1812 года. Особенно чтут в монастыре и память прославленных земляков, проявивших мужество в годы Первой мировой войны. 1 мая этого года здесь была открыта Аллея памяти, где установлены памятные доски с именами казаков — Георгиевских кавалеров, получивших свои награды за личное мужество, проявленное на фронтах Первой мировой войны.

Елена Малышева

23.08.2014 в 07:00

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.