Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Замечательно, что по-прежнему есть неравнодушные, любящие природу родного края наши земляки. Приведем один пример. 14 августа в ЕДДС города Майкопа поступил звонок с сообщением о пожаре вблизи городского лесного массива.

Информация о возгорании незамедлительно была передана в Региональную диспетчерскую службу лесного хозяйства РА. Принятые меры позволили успешно ликвидировать возгорание, не допустив пожара.

Управление лесами РА выражает искреннюю благодарность не назвавшему свое имя гражданину, который сообщил о пожаре, показав тем самым, что ему небезразлична судьба уникальной природы нашей республики. Призываем всех следовать его примеру и не оставаться безучастными в подобных ситуациях.

С начала этого года на территории республики информационной системой дистанционного мониторинга «Рослесхоз» зарегистрировано 53 возгорания (сельхозпалы), из них 11 — на границе с лесным фондом. Ранее в рамках подготовки к пожароопасному сезону 2014 года были утверждены планы тушения лесных пожаров по лесничествам. Сводный план тушения лесных пожаров на территории РА на 2014 год согласован с Рослесхозом и утвержден Главой Республики Адыгея Асланом Тхакушиновым.

Напоминаем, что сообщить о возникновении лесного пожара или замеченных нарушениях лесного законодательства можно, позвонив на бесплатный номер прямой линии лесной охраны 8-(800) 100-94-00 или в Региональную диспетчерскую службу лесного хозяйства РА по номеру 8-(8772) 52-22-29. Звонки принимаются круглосуточно.

Управление лесами РА.

11.09.2014 в 07:00

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.