Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Единственный в Адыгее ресторан McDonald’s, расположенный в торгово-развлекательном центре «Мега-Адыгея» Тахтамукайского района, оштрафован на 100 тыс. руб. Такое решение вчера вынесено Арбитражным судом Адыгеи.

Проверка ресторана американской сети быстрого питания McDonald’s была проведена региональным управлением Роспотребнадзора в августе по поручению правительства. Она выявила нарушения санитарно-эпидемиологических требований, предъявляемых к организациям общественного питания. В частности, не соблюдались режимы разморозки и хранения хлебобулочных изделий, а также обязательные требования при производстве и хранении салатов, нарушалась температура раздачи горячих напитков, неполно осуществлялся производственный контроль, в том числе лабораторный. Во время проверки лабораторно было исследовано 10 проб кулинарной продукции и пищевых продуктов. Установлено, что по микробиологическим показателям не отвечают требованиям безопасности 2 салата — «Цезарь» и «Фиш ролл», их производство было прекращено.

Сегодня ресторан работает в штатном режиме, о его закрытии речи не идет. На заседании суда руководство ресторана представило информацию об устранении нарушений, выявленных проверкой. Управление Роспотребнадзора проконтролирует выполнение всех предписаний, — сказала «СА» заместитель начальника отдела надзора по обеспечению санитарного благополучия населения управления Роспотребнадзора по Адыгее Шиготыж Зезарахова.

Постановление Арбитражного суда Адыгеи вступит в законную силу 20 сентября.

17.09.2014 в 07:00

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.