Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Туристы, отправляющиеся на отдых в Адыгею, могут быть спокойны за безопасность отдыха, которая обеспечивается своеобразной туристской полицией. Особое внимание полицейских к обеспечению правопорядка — в выходные дни, когда увеличивается поток отдыхающих.

В МВД по Адыгее уточняют, что в ведомстве созданы мобильные группы из числа сотрудников отдела МВД России по Майкопскому району, других территориальных органов, аппарата регионального МВД, а также ОМОНа МВД по Адыгее, которые несли службу в местах массового отдыха граждан с 1 июля по 1 сентября текущего года.

Служба туристской полиции положительно зарекомендовала себя, и подобная практика будет продолжена в осенне-зимний период во время массового посещения отдыхающими туристических объектов на территории республики, — отметили в пресс-службе МВД по РА.

В ведомстве уточнили, что туристской полицией реализован целый комплекс оперативных и профилактических мер. Полицейскими регулярно распространялись листовки с указанием контактных телефонов дежурной части отдела МВД России по Майкопскому району и участковых уполномоченных полиции, обслуживающих данную территорию. Традиционно особое внимание отдыхающих стражи правопорядка обращали на повышенную пожароопасную обстановку в районе и призывали их не допускать фактов бесконтрольного разведения костров. Всего сотрудниками органов внутренних дел проведено более 300 проверок туристических комплексов, а также порядка 500 бесед профилактического характера.

Алена Смагина

18.09.2014 в 07:00

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.