Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Николай Леонович (слева) и Аслан Болоков.

Николай Захарович Леонович, заслуженный лесовод РА, ветеран труда, 52 года трудился в любимой отрасли. Он, уроженец села Плахино Красноярского края, подростком познавший тяжелый крестьянский труд в годы Великой Отечественной войны, пошел по стопам отца, который был лесником.

Николай работал с отцом в Абанском лесхозе, а с 1953 года — в лесных хозяйствах Краснодарского края, с 1969 года — в Адыгее. Трудолюбие, добросовестное отношение к своим профессиональным обязанностям — все лучшие качества уроженца Сибири воплотил в себе Николай Леонович.

Он возглавлял участок учебного лесничества, занимал должность заместителя председателя Комитета РА по лесу. И сегодня в свои 84 года (день рождения у него 27 сентября) он является «боевым» заместителем Аслана Болокова в Совете ветеранов лесной отрасли республики. Что не мешает ему воспитывать в духе любви к природному наследию уже правнуков, а их у него шесть.

Николай Леонович душой болеет за дело, он участвует в обсуждении проблем лесной отрасли и вместе с товарищами по Совету ветеранов ратует за решение жизненно важных для сохранения леса вопросов. По его мнению, необходимо последовательное выделение средств на уходные работы, сокращение проходных рубок и планомерное восстановление лесного фонда.

Марина Лебедева

20.09.2014 в 07:00

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.