Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В поликлинике №1 города Майкопа уже несколько лет подряд на одном из участков нет участкового врача. По всем городским поликлиникам не хватает окулистов, кардиологов, других врачей — узких специалистов.

Что делается у нас в республике для улучшения обеспечения лечебных учреждений медицинскими кадрами?

Е.Стойкова.

Как нам сообщили в Министерстве здравоохранения РА, принято постановление Кабинета Министров РА №232 от 25 сентября 2014 года «О единовременной выплате отдельным категориям медицинских работников в 2014 году». Постановлением этим единовременная выплата определена в сумме 200 тыс. руб. Выплачиваться эта сумма будет Министерством здравоохранения за счет средств республиканского бюджета.

На единовременную выплату могут рассчитывать медицинские работники в возрасте до 50 лет, но не все, а отвечающие одному из следующих требований:

  • поступил на работу в одно из медучреждений Республики Адыгея после окончания образовательной организации высшего образования и обучения в интернатуре, ординатуре;
  • поступил на работу в учреждение здравоохранения после непрерывной работы в другом медучреждении не менее 2 лет;
  • поступил на работу после работы по трудовому договору в медицинской организации в другом субъекте РФ.

Непременным условием предоставления единовременной выплаты является обязательство медработника проработать в новом учреждении здравоохранения в течение 5 лет по основному месту работы на условиях нормальной продолжительности рабочего времени, установленной трудовым законодательством для данной категории работников, в соответствии с трудовым договором, заключенным медработником с новой медицинской организацией.

Для получения единовременной выплаты медработник предоставляет в Министерство здравоохранения РА следующие документы: заявление по форме, установленной Министерством здравоохранения РА; копию паспорта; копию диплома о медицинском образовании; копию трудового договора; копию трудовой книжки; копию действующего сертификата специалиста и другие документы. Какие? Это расскажут специалисты Минздрава.

Единовременная выплата предоставляется медицинскому работнику в течение 30 календарных дней со дня заключения соответствующего договора путем перечисления на лицевой счет работника, открытый в кредитном учреждении.

Дмитрий Крылов

03.10.2014 в 02:10

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.