Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

На улучшение материальной базы спортивных (уличных) площадок в Майкопе в 2014 году было выделено из городского бюджета более 3 млн. рублей

Уже введены в строй и активно используются и детьми, и взрослыми пять футбольных полей с искусственным покрытием. Еще одно ждет установки в районе майкопской СОШ №10. Были закуплены и установлены и пять комплектов уличных тренажеров.

И футбольное поле с искусственным покрытием, и тренажеры были установлены в районе Михайлово как раз накануне Дня республики. Жители района это радостное событие рассматривают как долгожданный подарок к празднику.

Все спешат на спортплощадку
Все спешат на спортплощадку

Все спешат на
спортплощадку

Район Михайлово — молодой, в нем проживают более 3 тысяч человек. В основном это молодые семьи с детьми, студенты, многие из которых занимаются спортом. Радость от установки уличных тренажеров у «михайловцев» всеобщая: заниматься приходят и дети, и взрослые. Даже бабушки не прочь «прокачать мускулатуру».

Вот что говорят по этому поводу майкопчане — жители района Михайлово.

Ангелина, мама двоих детей-школьников: «Наша семья очень рада такому дорогому и необходимому подарку. Мы с детьми, как только позволяет время, тут же надеваем спортивную одежду — и на тренажеры. Площадка не пустует: когда дети в школе, занимаются взрослые. Огромное спасибо за такой подарок! Мои сыновья теперь или на тренажеры спешат, или мяч погонять на футбольном поле».

Степан Геннадьевич, офицер в отставке: «Установка тренажеров — дело нужное. Молодежь вся устремилась на спортплощадку — это же здорово! Мы, район Михайлово, хоть и считаемся городской окраиной, все же — часть города. Конечно же, символично, что именно у нас в районе тренажеры установили к Дню республики, действительно, как подарок к празднику».

Семья Иванченко: «Мы живем в городке «Восход», но приходим всей семьей на Михайлово позаниматься на тренажерах. Главное — все это абсолютно бесплатно! У нас в семье две дочери, попробуй наездись в платный спортивный клуб, если одно занятие стоит 200—300 рублей. Приходилось платить деньги, ведь всем представительницам прекрасной половины человечества хочется быть в форме. Теперь тренажеры в шаговой доступности — только не ленись и занимайся спортом».

Валерия Ломешина.

Фото автора.

05.10.2014 в 00:17

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.