Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Адыгее стартовало интеллектуальное шоу «Ворошиловский стрелок».

Организаторами игры выступили Министерство образования и науки республики и Российская ассоциация интеллектуальных клубов.

Это мероприятие уже приобрело традиционный характер в 45 субъектах Российской Федерации и неизменно вызывает интерес среди студенческого сообщества. Теперь к игре присоединилась и Адыгея. Чемпионат направлен на вовлечение молодежи республики в интеллектуальное творчество, содействие гражданско-патриотическому и духовно-нравственному воспитанию, повышению лидерской активности и конкурентоспособности талантливых молодых людей, — рассказала консультант Управления государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Минобрнауки республики Зоя Петрашева.

Первый этап открытого чемпионата Адыгеи по игре интеллектуальное шоу «Ворошиловский стрелок» прошел в Адыгейском госуниверситете. В игре приняли участие 9 команд, представляющие вузы и ссузы республики: Адыгейский госуниверситет, Майкопский государственный технологический университет, Майкопский политехнический техникум станицы Ханской, Политехнический колледж МГТУ, МГГТК АГУ, Адыгейский педколледж им.Х.Андрухаева.

По правилам игры команды отвечали на вопросы, разбитые по темам из самых разных наук и сфер жизни. Игра оказалась настолько азартной, что группы поддержки не всегда могли удержаться от подсказок, в результате чего штрафовалась сама команда.

По итогам первого этапа лидерами интеллектуального шоу стали команды «Альянс» Адыгейского педколледжа, «Бригада» Майкопского политехнического техникума Ханской, «Энергия» МГТУ.

Согласно положению о чемпионате этапы должны проходить каждый месяц, что дает возможность командам динамично продвигаться к победе, а болельщикам — не терять интереса к игре. Всего должно состояться 10 этапов, по итогам которых уже в июне будут определены две команды-победительницы. Они представят Адыгею во всероссийском чемпионате, который состоится в июле будущего года.

Татьяна Филонова

09.10.2014 в 01:22

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.