Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Адыгее установилась теплая погода, и, по прогнозам синоптиков, она продержится до конца недели. Однако теплые деньки не бесконечны, и накануне похолодания у жителей республики возникает вопрос: когда начнется отопительный сезон?

Раньше он наступал 15 октября. Сегодня точная дата не называется — она зависит от температуры воздуха. По словам заместителя Министра строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства региона Рамазана Хаткова, по нормативу отопительный сезон в республике начнется после того, как среднесуточная температура воздуха в течение 5 суток продержится на уровне 8 градусов тепла и ниже. 

На сегодняшний день все работы по подготовке к осенне-зимнему периоду теплосетей и котельных завершены, произведена настройка оборудования и инженерных сетей. Это позволило подать тепло в социальные учреждения Адыгеи — школы, детские сады, больницы. Готова к приему тепла и внутридомовая система отопления в многоквартирных домах, произведена ее промывка. И как только температура воздуха понизится до нормативной, батареи начнут обогревать квартиры. 

Владимир Киселев

16.10.2014 в 01:25

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.