Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В том числе и электронные в адрес редакции газеты «Советская Адыгея», и в виде устного сообщения по телефону. Это когда, как говорится, «накипело» и читатели ищут защиту и содействие у газеты. Такой телефонный звонок поступил в общественную приемную от жителей Майкопа, которые проживают за рекой Белой.

— Вела внуков на торжество к Дню республики и оступилась, ногой попала в дыру настила моста, — сообщила взволнованная майкопчанка. — Пришлось возвращаться домой. Внучата, конечно же, расстроились. Когда наконец отремонтируют наш злосчастный мост через Белую, что в районе горпарка? Являюсь подписчицей газеты «Советская Адыгея» уже много лет и знаю, что в газете неоднократно поднимался вопрос о безобразном содержании моста. Были и критические публикации.

И что в итоге? Нас «кормят» обещаниями. Обещаниями этими деревянный настил моста не залатаешь. Пусть бы городская администрация взяла и прошла бы по мосту, увидели бы своими глазами это безобразие. По нему же ходить страшно: оторваны доски, а местами несколько досок имеет сильный крен. А ведь по мосту детвора нашего района ходит в школу! Мы что, ждем беды, когда с моста кто-то упадет! Тогда найдутся сразу и средства на его ремонт, и время.

Действительно, «СА» неоднократно обращалась к этой теме. В материале «Пройдемся по мосту» («СА» от 14.08.2014 года) были опубликованы и фотографии «дырявого» моста. Перед этим была публикация на такую же тему («СА» от 19.06.2014 года). К сожалению, городская администрация никак не отреагировала на критику в свой адрес. Изменений в ситуации с мостом — никаких, появились лишь новые дыры в деревянном настиле. Остается только на эту ситуацию обратить внимание городской прокуратуры: может, это поможет решить вопрос о капитальном ремонте моста.

В почтовой редакционной сумке за октябрь есть и положительные отзывы на газетные публикации, и это не может не радовать. Не успели мы опубликовать письмо жителей поселка Приречного Майкопского района о том, что у них денно и нощно течет вода из прохудившихся труб, как тут же на место выехали специалисты, и течь была устранена. Вот это оперативность! А на электронный адрес газеты пришло письмо «От всей души благодарим газету «Советская Адыгея» за содействие в ремонте водопроводных труб. С огромной верой в печатное слово — жители поселка Приречного Майкопского района».

А это письмо мы получили по почте от майкопчанки Елизаветы Тихоновны:

«Вы часто пишете о том, как и чем горожане украшают свои палисадники, цветники. Вот и я, начитавшись ваших советов, решила не выбрасывать пустые пластиковые полторашки и превратила этот мусор в «пальму», «цветы», фигурки зверушек. Всю эту красоту установила на клумбе — на радость детворе. На очереди — узоры из цветных крышечек от пластиковых бутылок. Ими я решила украсить ступеньки у входа в подъезд. Закончу работу — приглашу в гости».

Редакционную почту читала Валерия Ломешина.

16.10.2014 в 01:00

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.