Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Всем хорошо известно, как мы, россияне, относимся к своему здоровью. Болит что-то — таблетку примем, мазью помажем… Нет, чтобы к врачу бегом бежать, занимаемся самолечением. Так случилось и со мной.

Съездила нынешним летом к родственникам в Астрахань. Там работы — выше крыши. Я сама давно уже на пенсии, а родственники еще старше меня. Все живут в частных домах, огород был на мне. Вот я и натрудила ногу, а у меня — варикоз. В Майкоп вернулась уже с болью, нога опухла. Тут уже мазями да примочками не поможешь. Взяла направление на госпитализацию в республиканскую больницу, в отделение сосудистой хирургии. Операцию запланировали на следующий день. Вдруг смотрю — вбегает в палату медсестра: «Богатырева, готовимся к операции, срочно!» Оказывается, врачи на рентгеновском снимке увидели, что один из тромбов был уже в паху.

Ночью меня прооперировали и тем самым спасли жизнь. Удалили два тромба. Оперировал меня замечательный врач Руслан Нурбиевич Кадакоев (операция шла под местным наркозом). Он все время подбадривал меня: «Все будет хорошо, танцевать будешь на свадьбе у внучат». Какой порядок, дисциплина в отделении, всюду стерильная чистота! А какое внимательное отношение у всего медперсонала к пациентам! И все это благодаря умелому руководству завотделением М.Х.Борсову.

Спасибо вам, мои спасители — врачи А.В.Терехин, А.Р.Мамий, медицинские сестры, санитарки, от себя лично и от пациентов палаты №4.

Т.Богатырева.

16.10.2014 в 00:58

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.