Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

От всей нашей большой семьи, от наших гостей из других регионов, кто побывал на всех мероприятиях, посвященных Дню республики, хочу сказать огромное спасибо и организаторам праздника, и всем его участникам.

Так совпало, что в эти дни у нас гостили родственники из Тамбова, Ростова-на-Дону, Воронежа. Приехали они в связи с важным событием — рождением нашей долгожданной внучки Сашеньки. Многие из наших гостей посетили Майкоп впервые и были приятно удивлены и самим городом — чистым, ухоженным, в цветах, и его жителями. И, посетив все праздничные выставки майкопских мастериц (и мастеров, так как среди авторов поделок были и представители сильной половины человечества!), отметили их высочайшее умение и талант.

Конечно же, наши гости не удержались от покупок гостинцев: мягких игрушек, бижутерии, вышивки бисером и цветными лентами майкопских мастеров прикладного и декоративного искусства.

Одна из наших родственниц, ростовчанка, и сама занимается вышиванием. Ей особенно было интересно любоваться работами мастериц. Кроме того, ей был дан одной из вышивальщиц бисером мастер-класс.

А какое огромное впечатление на наших гостей произвел праздник-фестиваль сыра! Это мы, майкопчане, уже привыкли к подобным мероприятиям, а для жителей других регионов все это в новинку. Мы пробовали и сыр, и халюжи, и калмыцкий чай. И опять не обошлось без урока мастерства. Нашим гостям из Воронежа мастерица из Шовгеновского района подробно рассказала рецепт приготовления адыгейского сыра. Признаться, нас, майкопчан, переполнила гордость за нашу республику, богатую талантливыми людьми. Апофеозом всего стали слова одной из наших родственниц, что после этой поездки она всерьез задумается, а не перебраться ли ей на постоянное жительство в Майкоп?

Семья Гридиных.

16.10.2014 в 00:58

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.