Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Лучшим спасателем в Адыгее по итогам первого (регионального) этапа конкурса профессионального мастерства МЧС России «Лучший по профессии» в 2014 году признан спасатель I класса Адыгейского поисково-спасательного отряда МЧС России Андрей Яценко.

Оценка складывалась по итогам его участия в поисково-спасательных работах в горах, в лесу, на водных объектах, в техногенной среде, при дорожно-транспортных и бытовых происшествиях, по участию в соревнованиях, где А.Яценко в этом году занял лидирующее место, — отметили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по РА.

Андрей Яценко награжден медалью «XX лет МЧС России» и нагрудным знаком «Участнику ликвидации последствий ЧС», имеет солидный стаж службы в Адыгейском поисково-спасательном отряде МЧС России.

Еще в школьные годы, занимаясь скалолазанием и альпинизмом, я часто пересекался со спасателями в горах. В 1996 году, после службы в армии, пришел в Адыгейский ПСО. Здесь меня безоговорочно приняли благодаря хорошим рекомендациям знавших меня спасателей, будущих коллег, — говорит Андрей Яценко.

Елена Малышева

18.10.2014 в 01:30

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.