Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Министерство природных ресурсов и экологии России недавно опубликовало рейтинг самых экологически благополучных городов России за 2013 год.

Столица Адыгеи в рейтинге занимает 48 место, опустившись на 20 позиций по сравнению с предыдущим рейтингом. В пятерке лидеров текущего рейтинга Уфа, Саранск, Вологда, Москва, Воронеж.

Как сообщает пресс-служба министерства, методика рейтинга была сформирована из 7 ключевых категорий: воздушная среда, водопотребление и качество воды, обращение с отходами, использование территорий, транспорт, энергопотребление, управление воздействием на окружающую среду.

По словам замминистра Рината Гизатулина, министерство рассматривает рейтинг как стратегический инструмент, способствующий совершенствованию природоохранной деятельности в городах.

17 октября в администрации Майкопа состоялось совещание, в ходе которого обсуждалась экологическая обстановка, сложившаяся на территории муниципального образования. 

Напомним, в Майкопе до сих пор не установлена точная причина периодически появлявшегося в столице республики неприятного запаха. По мнению специалистов Управления по охране окружающей среды РА, источниками неприятного запаха являются перегнивший навоз или отходы животного происхождения. В районе Ханского аэродрома обнаружен складированный на земельном участке площадью 0,05 га и высотой около 3,5 м перегнивший навоз или отходы животного происхождения. Около 5 подобных навозных куч расположены на землях в районе поселка Родниковый.

Как сообщает пресс-служба Главы РА, на прошедшем 16 октября совещании по данной теме Премьер-министр РА Мурат Кумпилов подверг жесткой критике работу ответственных структур, указав на отсутствие оперативности и эффективного взаимодействия.

Алена Смагина

21.10.2014 в 02:13

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.