Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

У дочери, проживающей в другом городе, родился ребенок, и я попросила у работодателя отпуск без содержания. Но он отказал, посчитав причину неуважительной. Интересно бы знать, какие причины для отпуска без содержания считаются уважительными, а какие нет, и кто это определяет?

Марина М.

В соответствии с частью 1 статьи 128 Трудового кодекса РФ продолжительность отпуска без содержания (без сохранения заработной платы) определяется по соглашению между работником и работодателем. Последний и определяет, уважительная причина у работника для оформления отпуска без сохранения зарплаты или нет. В Трудовом кодексе этот момент не оговорен.

Отпуска без содержания подразделяются на 2 группы:

отпуска, которые даются по усмотрению работодателя (те, в которых он может отказать, сюда относятся и по семейным обстоятельствам);

отпуска, в предоставлении которых работодатель не может отказать, это относится к таким категориям работников, как:

участники Великой Отечественной войны — до 35 календарных дней в году, в том числе и Герои Советского Союза, Социалистического Труда, Герои России;
работающие пенсионеры (по старости) — до 14 календарных дней в году;
родители и жены (мужья) военнослужащих, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы, либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы, — до 14 календарных дней.

На обязательный отпуск без сохранения заработной платы также имеют право:
работающие инвалиды — до 60 календарных дней в году;
работники в случае рождения у них ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников — до 5 календарных дней;
матери, отцы, бабушки, дедушки и другие родственники или опекуны, осуществляющие уход за ребенком до достижения им возраста 3 лет, — 10 календарных дней;
работники, допущенные к вступительным экзаменам в образовательные учреждения высшего профессионального образования для сдачи экзаменов, — 15 календарных дней.

Есть и другие категории граждан, которым работодатель не вправе отказать в предоставлении отпуска без сохранения зарплаты. Это, например, родители, имеющие двух и более детей до 14 лет, работники, имеющие детей-инвалидов до 18 лет, матери-одиночки, воспитывающие детей до 14 лет.

Предоставление отпуска без сохранения зарплаты оформляется приказом при наличии личного заявления работника на предоставление такого отпуска. Работник, получивший отпуск без содержания, может прервать его по собственному усмотрению и выйти на работу, предупредив об этом работодателя.

Сейчас отдельные работодатели в целях экономии средств на зарплате предлагают работникам уйти в отпуск без сохранения заработной платы. Работник вправе отказаться от такого предложения.

21.10.2014 в 01:50

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.