Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Так решили в администрации сельского поселения аула Хакуринохабль и, как в старые добрые времена, вернули акции «Чистый четверг», в которых сами же вместе с единомышленниками и участвуют.

Глава МО «Хакуринохабльское сельское поселение» Рашид Аутлев рассказал о задачах, стоящих перед руководством по вопросам благоустройства территории.

— Если сбор и вывоз твердых бытовых отходов в городах производится организованно, то в сельской местности зачастую каждый житель решал вопрос «Куда девать мусор?» самостоятельно. И находил самое простое и доступное решение: вывезти ТБО в ближайшую лесополосу или бросить на окраине села, аула, на берегу реки, в овраг и т.д. На территории нашего сельского поселения уже год сбор ТБО производится организованно. По вторникам (в ауле Хакуринохабль) и средам (хутора Киров и Хапачев) по улицам курсирует трактор с тележкой. Жители заранее собирают скопившийся мусор и выносят в места сбора ТБО.

Кстати, вывоз мусора проводится для аульчан бесплатно. Почти год активисты занимались ликвидацией несанкционированных свалок, вывозили мусор из лесополос, водоохранной зоны вдоль реки Фарс. На сегодняшний день практически все эти свалки ликвидированы. На уборку территории выходило все руководство администрации сельского поселения Хакуринохабля, так как отдела, отвечающего за благоустройство, по штату не положено. Так что чистоту и порядок в аулах, хуторах и на прилегающих территориях руководство наводит своими руками. Конечно же, среди жителей проводится большая разъяснительная работа, чтобы и руководители предприятий, учреждений, торговых точек, и хозяева частных подворий содержали территорию в чистоте.

Для того чтобы осуществлять контроль и, если потребуется, тут же навести порядок при появлении мусора, сотрудники администрации сельского поселения Хакуринохабля и выходят по четвергам в рейды чистоты.

Большое внимание уделяется также покосу сорной и карантинной растительности, благоустройству территории кладбища. На территории сельского поселения их 4 действующих и 1 старое, где уже не проводятся захоронения. Дороги к местам захоронений также находятся под контролем главы администрации сельского поселения.

Валерия Ломешина

24.10.2014 в 00:11

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.