Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Во вторник, 21 октября, вступили в силу поправки к Закону «О связи», запрещающие массовые рассылки СМС-сообщений без согласия абонента (смс-спам). Этот запрет касается и рассылок от имени самого сотового оператора. Кроме того, абонент может отказаться от любой смс-рассылки, даже если когда-то он давал на нее свое согласие. Однако абоненту придется приложить некоторые усилия, чтобы этого добиться.

Ведущие сотовые операторы рассказали, как следует поступить их абонентам, чтобы не получать нежелательных для них смс-рассылок.

В «Мегафоне» сообщили, что для этого есть три способа. Первый — прийти в салон обслуживания и написать заявление. Второй — позвонить в call-центр и попросить оператора заблокировать конкретную рассылку. Третий — использовать бесплатный сервис «СМС-контроль»: внести номер отправителей в черный список, набрав на телефоне команду *903#.

Возможность отказаться от любой рассылки, посетив салон оператора или позвонив по телефону в его сервисную службу, подтвердили также в МТС, «Вымпелкоме» («Билайн») и Tele2.

У всех операторов предусмотрена также опция автоматизированного отключения от рассылок.

Чтобы автоматически отписаться от мешающей смс-рассылки, абоненту МТС нужно просто отправить сообщение на короткий номер 4424 с командой off и указанием номера, который необходимо заблокировать.

Клиенту Tele2 достаточно послать бесплатное смс на номер 345, указав в тексте имя или короткий номер отправителя нежелательных смс (например, Taxi777).

Оба этих оператора заявили, что отключение абонента от рассылки произойдет незамедлительно и таким способом можно отключиться от любой рассылки.

Автоматический «стоп-спам» «Мегафона» и «Билайна» работает аналогично, только для отключения рассылок потребуется некоторое время.

25.10.2014 в 01:54

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.