Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Очередной, 79-й театральный сезон Русский государственный драматический театр им.А.С.Пушкина открывает спектаклем «Чужой ребенок». Одноименная пьеса советского драматурга Василия Шкваркина была написана более 80 лет назад. После премьеры в Московском театре сатиры она сразу попала на сцены других театров страны. Острая и смелая по тем временам, смешная и тонкая лирическая комедия и в наше время по-прежнему актуальна. Над постановкой работал режиссер из Белгорода Владимир Бородин, который уже несколько лет сотрудничает с театром и известен майкопскому зрителю по музыкальной комедии «Женитьба гусара» и драме «В день свадьбы». Жанр постановки «Чужой ребенок» сам режиссер определил как ретрокомедию.

Сюжет обещает быть интригующим: в начинающую актрису Маню влюблены трое молодых людей. Однажды, репетируя новую роль, девушка со страстью в голосе произносит слова: «Что же мне делать? Сказать матери? Она не переживет. А что будет с ребенком? Какая жизнь его ждет?.. Моего ребенка!» И все это слышит проходившая мимо соседка Зинка. 

Главную роль Мани исполняет актриса Татьяна Виноградова. В спектакле заняты заслуженная артистка РФ Галина Гафт, заслуженный артист РА Владимир Иванов, народные артисты РА Валерий Смолин и Александр Конюхов, а также молодые актеры Роман Корчага, Дмитрий Филиппов, Рустам Ачмиз, Татьяна Сучкова и Анастасия Сиюхова.

Что же произошло на самом деле, кто стал счастливым избранником Мани и чьим оказался этот «чужой ребенок», зрители узнают на премьере спектакля, которая состоится 25 октября в 18-30.

25.10.2014 в 23:42

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.