Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Последние две недели прошли под знаком 200-летия со дня рождения Михаила Юрьевича Лермонтова. К этой дате все телевизионные каналы, и особенно канал «Культура», расстарались: столько фильмов было показано — и художественных, и документальных! А еще был реализован такой проект — и по телевидению, и по радио известные актеры читали стихи Лермонтова.

Поэзия способна творить чудеса! Она, словно нож, вскрывает душу. Настоящая поэзия — это всегда исповедь, это то, что помогает лучше понять и окружающий тебя мир, и самого себя.

В дни юбилея Лермонтова с удовольствием побывал в горпарке в один из воскресных дней. Удивился атмосфере, царящей здесь: играл духовой оркестр, на «пятачке» у «Ракушки» кружились в вальсе пары. В перерывах между музыкальными произведениями со сцены звучали стихи. Как это прекрасно! Поэтические строки трогали за душу. Тут же, у «Ракушки», встретил зрителей — двух школьниц, у обеих томики стихов. Они их взяли в общественной библиотеке, в тех самых «стеклянных домиках» для книг, которые работают (а иного слова и не найду: книги берут, читают — значит, идет работа). И я последовал их примеру, отправившись за книгой — сборником стихов. Это, на мой взгляд, самая прекрасная СТИХиЯ. Знаю (читал!), что «Советская Адыгея» уже неоднократно сообщала об открытии «библиотеки» в горпарке.

И.Костенко

От редакции: Мы не только информировали читателей об этом, но и внесли свой вклад в библиотечное дело — собрали книги для передачи в библиотеки горпарка.

Валерия Ломешина

25.10.2014 в 23:52

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.