Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Как известно, по распоряжению главы администрации МО «Город Майкоп» с 23 октября в жилые дома горожан началась подача тепла. Однако пока не во все. В частности, утром 24 октября еще не грели батареи в Черемушках в квартирах многоэтажек по ул. Чкалова, №№74, 76 и 78.

Как нам сказали в диспетчерской предприятия «Майкопские тепловые сети», связано это с утечкой на теплотрассе в районе улицы 12 Марта, 136. Ремонтная бригада предприятия приступила к ликвидации аварии 23 октября, работала дотемна, но устранить утечку не успела. На следующий день с раннего утра работы на теплотрассе были продолжены. 

Ситуация осложняется тем, что порыв произошел под землей, на глубине 3 метров. И, чтобы произвести сварочные работы и устранить утечку, сначала надо было разрыть этот участок теплотрассы и слить с трубопровода воду. 

Что касается остальных многоквартирных домов в Майкопе, где еще нет тепла, то, по информации диспетчерской службы «Тепловых сетей», причину следует искать во внутридомовой системе отопления, т.к. тепло по магистральным теплотрассам во все дома, кроме вышеуказанных, подается в полном объеме. И по этому вопросу жильцам необходимо обратиться в свою управляющую компанию.

Владимир Николаев

26.10.2014 в 00:19

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.